zhuangzhuanger

宝宝晕车怎么办?

宝宝晕车,一上车就睡觉,不睡觉就吐.怎么办?

qiuyoyo

乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车。

●上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜,以缓解晕车症状。

●晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。1岁以内的宝宝不能服晕车药。

●带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸小的位置,以减轻震感。打开车窗,让空气流通。

●孩子晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴。合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。

●用大拇指掐压内关穴也可以减轻宝宝的晕车症状。内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间。

威威妈妈

防治晕车七法

1、胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。
2、 鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。
3、 桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
4、 风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
5、 食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。
6、 伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。
7、 指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。