niubb520

关于胎动

我现在怀孕四个月零五天了,书上说现在可以感觉到胎动了,可是我都不懂啊,胎动具体是在肚子的哪个位置啊,我一直感应不到,特别的郁闷,,哪位LZ知道,教教我吧。谢谢了!!

威威妈妈

开始感觉到胎动的时期因人而异,早在从怀孕17周即可感觉到,晚到20周才感觉到,胎动的强弱也各有不同。
最初孕妇感到在肚脐下边一带肠子转动,好像是要腹泻的感觉,这就是胎动。最初的胎动不很活跃,不是每天都能感觉到,动也是悄悄的,但是随着怀孕的增加,在一里能感觉到数次,觉得好像胎儿在肚子里伸胳膊伸腿。
胎动也是了解胎儿发育状况的一个标准。因此要记录首次胎动的日期,在做产前检查时,应该告诉医生。
如果每天持续的胎动突然消失,并持续一、两天,就有些让人担心,应该请医生看看

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。。偶现在懂了,这个也不能着急啦。只不过偶头一胎。难免会有点紧张。。祝你宝宝健康聪明!!

dongshanbaobao

你这么大的时候可能也就刚刚能感觉到肠子动似的。

yuyan20080707

妈妈左侧着睡,更有机会感觉到胎动

yumeirenbaby

可能是还没到动的时侯,你先別急,等等再看,我那会也晚.毎个人都不一様的.

littleminer

每个人是不一样的,四个月时宝宝动的很少的,有时会感觉不到,不用着急

zlyl20080517

四个月还太早了,别太心急了.