GOOD_BABY2008DG

宝宝为何总是打嗝!!!

我的宝宝3个月,喂奶完后时常打嗝是什么原因,有什么好办法?且我宝初生到现在睡眠时间都不是很充足(现在一天平均15小时睡眠),会对宝宝生长有影响吗(现6KG,61.5CM)?熟睡时有时候会哭且很凄凉,为什么?

xiyuemama

打嗝一般是因为孩子进食时吸进了空气,一般在妈妈喂完奶后将宝宝竖起抱头放在肩上在宝宝后背轻拍几下利于空气的排出,如果打嗝不是很久就是正常现象了.因为宝宝是在排气.一般四个月后就很少出现打隔现象了.

提问者对回答的评语:谢谢,明白了.

♡田甜

小宝宝都是 睡觉时会哭会笑的 没关系的 打嗝也正常小宝宝是感觉不到难受的 如果你想让他停止那么给他喝点热水后在喂几口奶 就好了

lucysh22

在给宝宝喂奶的时候,注意不要让他喝进空气,吃奶的同时会吃进空气这是造成宝宝打嗝的原因。小宝宝还处于生长发育期,打嗝时成长中的正常情况。一下几点可以帮助缓解宝宝的打嗝状况:
1可以用温热的开水泡奶粉给宝宝喝
2在吃奶时,尽量让奶瓶全部充满,不要留有真空的部分
3在喝奶后,你可以跟宝宝说说话,给他听听音乐,拍拍他的背
4让宝宝笑笑,哭哭也都能缓解打嗝的情况
5还可以带宝宝在房间里转一转,或适当的兜兜风,转移他的注意力能尽快帮助解决打嗝的现象

小轩宝贝

打嗝一般是因为孩子进食时吸进了空气,一般在妈妈喂完奶后将宝宝竖起抱头放在肩上在宝宝后背轻拍几下利于空气的排出,空气排出就没事了