yhmyy2008

奶回去了还会有吗

今天是第七天了,前几天还很涨很硬,每天都用热毛巾敷按摩,也让孩子吸,挤出来的奶也比前几天稍多了一点,颜色也变白了,可是不挤自己就是出不来,并且连着挤几滴也就没了,还得等会再挤,乳房明显比前几天小了点,也没有前几天那么硬了,肿块也少了,我婆婆说是奶回去了,宝宝也开始拉稀了,真是急死我了,这种情况是不是奶回去了,还会再有吗?

i冰上舞者

回奶方法的分类
自然回奶:逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。期间可以用温热毛巾外敷,并进行从乳房根部到乳头的推揉。
药物回奶:口服或注射各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。
自然回奶小贴士
减少吸吮:逐渐减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
营养限制:减少进汤汁及下奶的食物,限制蛋白质、油脂类、糖类等促乳食品的摄入。
在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。
一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)
二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)
三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)
有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

Tony0418

奶回去了就不好再有了,我那时候就是那样,后来就没有奶了。不过挺月嫂说吃猪头肉可以下奶,妈妈可以试试!

xiaoyating3

如果完全回去了,就不好再有了

清馨宝贝

一般奶回去了就不会再有了,而且即使再有,宝宝喝了也不好的!

mybaby-zwq

现在宝宝多大了?
应该会有的,我家宝宝一个多月因为拉肚子医生不让吃母乳,还住了院,停了半个月,奶水都涨回去了,后来去妇幼保健院的医生说给孩子吃母乳抵抗力才好,建议我不停的给BB吸,还好BB很配合虽然没有,BB还是很用力的吸,第一天没吸出什么出来,第二天就有奶了,第三天奶水就多了,后面吃好点,多喝点汤水,现在五个多月了奶水还是很好~~~

就是多吃点新鲜的鱼汤、鸡汤、排骨汤、鸽子汤之类的,多让宝宝吸,不停的吸,主要是宝宝配合吸就会有的。

☏旦旦的妈妈

应该还会有的,让宝宝勤吸吮,刺激乳汁分泌。另外,介绍几则下乳餐,你不妨试一试;
1.花生猪手汤;猪手500克,花生仁100克,盐适量,将猪手和花生入锅同煮,至猪手肉烂骨离即可。
2.花生豆浆;花生仁30克,豆浆200毫升,将花生仁蒸熟捣碎置碗中,豆浆热过,将热豆浆冲入花生仁中即可服用。
3.花生鸡脚汤;鸡爪10只,花生仁50克,将鸡爪洗净加黄酒,姜片,用清水煮半小时,加入花生仁,适量盐用微火焖2小时左右即可。

clw20080128

如果完全回去了,就不好再有了,但听你说好象还是有的,多吃猪脚汤和鲫鱼汤可以下奶!