stechler

关于仙人球防辐射的问题

我怀孕5个多月了,还在上班,每天都得对着电脑,于是在电脑正前方放了一盆仙人球,是带长刺的那种,之前同事都说有好处能防辐射。今天早上另外一个女同事从我桌子前过,看见了,就说:千万不要在桌子上放带刺的东西,不好。
各位姐妹,对于我这种上班的孕妇,到底该如何防护啊?

i冰上舞者

电脑辐射到底有多强,对胎儿有无影响尚无定论。如果想防护可买个防辐射的围裙带上。

北京大学生育健康研究所的一项持续了10年的研究成果表明,这样的担心其实是多余的。

从1991年开始,该研究所在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止,专家们尚没有发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。

专家指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的
孕妇不是绝对不能用电脑,但是孕妇不宜久坐电脑前,应该时常走动,对胎儿健康.
电脑辐射是不可避免的,但若方法得当可以减少辐射。首先,应尽可能购买新款电脑。一般来说,在同距离、同类机型的条件下,旧电脑的辐射是新电脑的1 2倍。其次,最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。第三,在使用电脑时,要调整好屏幕的亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小;还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,最好距屏幕半米以外。第四,电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。第五,电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。最后,注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质,所以,上网时尤其要注意通风。

xjhzzm

穿防辐射衣服,仙人球可以啊,可以防辐射的!

kristytong

没有必要防护的,很多孕妇都是上班族,都是每天都对着电脑,只要不要长时间呆在电脑前面,有空余的时间就走走,若担心的话就买件防幅射的孕妇装穿吧,消除障碍,拿个心安,但是要真的防幅射的衣服,应该是由头到脚都要套的,若只是身上穿,而眼睛,脸,各皮肤也会产生幅射也没有效果,或者你也可以使用完电脑后,用清水洗一下脸和眼睛,听说幅射碰到水就会没有了,我现在没上班,但天天都在用电脑,只是一天两三个小时,偶尔4到5个小时

zhen-mei

仙人球的确可以防辐射