fengyishan

冬季的哺乳期发生咽喉肿痛

我昨天发现自己咽喉肿痛得非常厉害,想吃药,又怕通过乳汁传给宝宝,请问吃那种药较好?

i冰上舞者

如果是感冒引起的,可以口服一些中药,比如:双黄莲口服液,羚羊感冒冲剂,炎立消等,孕妇可以服用,哺乳期没有问题。喝完药两小时再喂宝宝。想喝蜂蜜可以选用儿童蜂蜜,不含激素,对宝宝没有影响。有个方法你可以试一下:生鸡蛋一个,搅均,直接冲开水,加一点白糖或冰糖,很有效。

汐汐妈咪

可以去药房问问,有很多哺乳期用的中成药,我那时吃过蒲地蓝。是医生介绍的,宝宝有病都可以吃的一种药。

lihan791127e

应该是中药。我的宝宝2月了。我也感冒了,嗓子疼,我是多喝水,稍微烫的,多喝小米饭。我是这样好的。希望对你有帮助