syq20080704

5个月的宝宝贫血怎么办?

我宝宝现在5个月了,上次带她去体检,医生说她贫血,开了一点补血的药,但是我宝宝闻到那个气味就不肯吃,我想问一下,有那些东西吃了可以补血的?

i冰上舞者

如果是正常喂养的宝宝,即使稍微有些贫血,也不会贫得特别厉害。除非长期营养不良,严重贫血,才会对身体智力发育产生影响。这一点你根本不用担心。但是适当地给孩子多吃些有助于防治缺铁性贫血的食物是对的。
1、动物肝脏。含蛋白质和各种维生素,每100克猪肝含铁25毫克,吸收率达22%,是防治缺铁性贫血的首选食品。
2、肉禽类。以瘦肉为好,它的铁含量不及肝脏,但吸收率与肝脏相近。
3、蛋黄。每100克鸡蛋黄含铁7毫克,吸收率不太高但它来源丰富,加工方便。
4、动物血液。各种动物血液富含血红素铁,易被人体吸收,铁的利用率可达12%。
5、大豆及豆制品。大豆粉中每100克含铁7毫克,吸收率7%。
6、深色带叶蔬菜。含铁量较高,每天吃一些有利于铁的补充。此外,海带、紫菜、黑木耳、芝麻等都有较丰富的铁。

汐汐妈咪

其实你也不要完全听医生的,为了卖药,你懂吗?我宝宝那时也开了,医生说先开着等宝宝8个月的时候肯定要贫血,那时再吃,这个医生我们还认识呢,可笑。你的宝宝才5个月,从妈妈身体带来的营养还没用光呢,不可能贫血的,不要乱吃药小孩。我宝宝 17个月了那个药还没吃呢,你给宝宝吃点蛋黄,蛋黄对贫血很有用的,先不要多吃,和水里,先吃1/4,一点一点增加。相信我,经验哦,大一点了吃的全面了就好了。