九妞妞

3个月的宝宝精细动作差怎么办?

宝宝不会双手握在一起,把东西放在宝宝手中,宝宝攥不实,一会就松手.医院检查说宝宝的精细动作有点差,应该怎么练习宝宝?

天天儿妈妈

三个月婴儿发育指标:多数孩子可作到:大笑;可稳稳的抬头;能识别家长的面孔和气味;半数孩子可作到:会发出尖叫;可辨认家长的声音;可抬起头和肩;只有少数孩子可作到:可转向发声方向;可将两手交叉;可做翻滚动作。
请楼主对照一下,看看怎么样。两手不能握在一起是非常正常的,不用担心。至于握一会儿东西就不握了也很正常。因为孩子的注意力还不能持久维持在一件东西上。

恬猪猪

没事,慢慢就好了。孩子一时一变的,不用担心。多和他玩,递给他东西让他拿。原来我宝宝都好几个月了也不好好拿着东西,一拿就掉,现在也可以两个手都拿着了。

clw20080128

没有关系的,你多给他锻炼锻炼就好了,毕竟才3个月

xiongjuan11

抬头翻身都好不好?还有睡觉有不吐奶?如果到了4个月这个方面还是这样你要注意了,最好找神经科的医生看看,我孩子也是这个方面的,到最后发病的时候8个半月连拳头都捏不了,现在好了是按摩好的,其实说百了不是什么其他的问题是却氧血导致脑部控制着快神经没有发育好而已,严格的来说是属于脑部问题的范围,你这样你去我日记里看看一片动作发育的有关于这个方面写的很详细,看看参考下

☏旦旦的妈妈

没有关系的,慢慢会好起来的,平时多给他练习抓握东西的机会,可以在他看得见的地方悬吊带响玩具,扶着他的手去够取、抓握、拍打。悬吊玩具可以是小气球、吹气娃娃、小动物、小灯笼等,质地应多样化。每日数次,每次3-5分钟。要注意保持玩具清洁。

Mikey妈妈

我给宝宝买了一张小摇椅,好像是什么肯特婴儿摇椅,带音乐的,上面有吊着一些小玩具。小宝宝可喜欢了,从满月后我就放他在上面玩,38天那天给他把玩具挂上去,他高兴的很,看呀看呀,跟他们说话,很快就伸手去玩了。不知道是不是这个原因,他很早就会协调了手脚能力,(可能跟游泳也有关系吧。),什么东西喜欢了就会抓着玩,每次儿保他的精细动作都超前很多的。