agnt-2008

后脑头发稀少?

宝宝生下来头发乌黑,满月后剃掉,到现在前面长出,可后脑还没怎么长,到医院去咨询是缺钙,可补钙一月没什么影响,是什么原因?

wei45299

我们的宝宝是一种情况啊,我宝宝现在都4个月了,他前面我都剪了三次了.但后面一根都没有,是我们自己不懂啊/一个月的宝宝太小了应剪一下就行了,可我们都帮他剃了所以就不长了.等宝宝大点就好了,刚开始我也急听老人讲了后也不急了.着急没用啊.让它慢慢长吧.祝我们的宝宝早日生长出头发吧.

cq-tangdong

是不是孩子睡的枕头太硬了?

zyfzzh

是缺钙,我家宝宝也是这样, 最好枕头软点的,不过大起来会长出来的,不用急的

恬猪猪

该补钙。也是有些枕秃,正常。

clw20080128

继续给宝宝补钙,其实后脑头发稀少是睡觉睡的,没有关系,我儿子100天后剃的头,后来后脑头发也很少,医生说缺钙,但化验结果是营养很好,没有缺钙,事实证明不是缺钙,而是睡的。

谢谢合作

和我家的一样,生出来也是很黑很长的,之后剃过后就后脑勺没再长,一岁多了都还是缺,后来我看到用生姜擦,坚持了两个星期,同时也有给宝宝喝葡萄糖酸锌,之后又全部剃过一次之后现在就全部长出来了

BABYFEIFEI2008

是哦,我BB都是甘样,缺钙?那吃什么来补钙好?我BB才三个月!

ameliaz

不用担心。我问过医生,小宝宝的头发也会两三个月换一次,特别是天热和硬枕头会影响后脑的头发。我的宝宝三、四个月的时候胎发差不多都掉光了,现在全都张出来了。顺便说一句,如果宝宝一直吃好奶粉和母乳,外加晒太阳,跟本不会缺钙。