orange37

宝宝眼睛被阳光射到!

宝宝现在45天,今天中午1点多的时候在房间里掀窗帘时不小心被阳光直射了一下,大概1、2秒的时间。宝宝哭了一会儿就没事了,不知道对他的眼睛会不会有影响。他又不会说,也不知道怎么样?急死了!

nnangel

这样阳光的直射肯定会对宝宝有影响,我们大人每次被阳光射到都会很不自觉的用手挡,那么宝宝呢?但是1次没有关系了,只会让宝宝的眼球受一次刺激,不用担心,但是一定要注意了,不要在让阳光直射宝宝的眼睛。还有宝宝也要适应光,建议在太阳不是很刺眼的时候,开始让宝宝慢慢适应,把窗帘轻轻拉个小角让宝宝看看,慢慢的多一点。祝你好运(*^__^*) 嘻嘻……

苗苗——湖南永州

不要让其直接照射宝宝眼睛,容易患日光性眼炎。
不过你只是1.2秒没事的
不要担心

fengchengchengmama

那么短的时间,不会有影响的,宝宝多晒晒太阳是好事,但不能阳光直射宝宝的眼睛

han530

这次时间短没关系的.但宝贝的眼睛还没有发育好,是不能直视阳光的.要让他慢慢的适应.白天,窗帘拉开,但不要让宝贝在靠近窗户的位置.我家逸凡满100天时都不敢也不能让他直视阳光的,出门都要带个遮阳帽(带帽檐的刚好眼睛在帽檐的阴影下)

amandalyw

时间短没有关系的。
宝宝的身体其它部位晒晒太阳还可以预防缺钙!

BABYFEIFEI2008

以后要小心些,不要直接对住阳光。要微光的时候出去晒晒就不怕。一次应该没咩的。

Mikey妈妈

这么短的时候没有问题的,而且宝宝在遇到强光的时候会自己保护眼睛的,比如闭上眼睛。所以不用担心。