lhy135

我的孩子是不是孤独症?

我的孩子两岁三个月了,他一直都不愿和别的小孩子一起玩,也从来不追着比他大些的孩子,在家里一般都是缠着我和他爸爸,在外面就自己随便到处走,我也有意识的带他跟别的孩子呆在一起,可他似乎对别的小孩一点兴趣也没有,这一点让我很担心,还有就是他不爱运动,别的小孩喜欢的扭扭车和自行车他也没有兴趣,玩具都是只玩一会儿就不玩了,只对看儿歌书和认字感兴趣,也不看动画故事,只喜欢有节奏的童谣。其他方面倒没有什么太大的异常,语言发育也很正常,目前说完整的句子没什么问题,也基本能表达自己的意思,不知道怎样才能让他喜欢和别的小朋友玩,我什么方法都试过了,简直要绝望了,象这样将来上幼儿园怎么办呢?

biti000

去看看早教革命这本书吧,里面有很多的方面,也有理论,挺好的,因为我还没研究透彻,所以没有办法告诉你该用什么方法才能帮到你,还是先介绍给你去看看,找个适合你孩子的方法吧!相信这本书里可以找到解决目前你孩子的问题。

yazi24

妈妈多带宝宝和小朋友一起玩!
次数多了,熟悉了,自然就会合群了啊!
宝宝还小,不要紧的!

xmc20071122

多带他出去走走,最好是小孩比较多,比较热闹的地方去玩玩。大人也要和小朋友多沟通,让其他的小朋友去找你的小孩玩......多玩几次就好了