智童乖乖

鱼肝油

宝宝现在50多天,人工喂养,喝配方奶粉,近两天有些便秘,已经添加苹果汁。但从来没有给宝宝补充过钙和鱼肝油,钙片害怕加重宝宝便秘。但不知道鱼肝油是否必须填加呢?

Tony0418

鱼肝油即维生素D,作用就是促进人体内的钙吸收。是否该给宝宝吃鱼肝油,妈妈最好还是给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙,然后按照医生的要求给宝宝补钙或鱼肝油。盲目的补充对宝宝没有什么意义,而且钙多了容易钙化或结石。 关于宝宝便秘,妈妈要多给宝宝和蔬菜汁和水果汁,另外每100毫升奶里加10克糖也可以缓解宝宝便秘的发生。

Ling-lui

我女儿添加钙粉的时候就便秘了,不过吃鱼肝油就没事.你可以添加一点点,观察宝宝有没有异常,再逐渐增到常量.

han530

宝贝小不能补钙哦.鱼肝油要吃的.妈妈可以补钙,多吃含钙高的食物.

HEXIAOYUN007

鱼肝油应该在宝宝15天后开始补充。用伊可新每天一颗,是维生素A比维生素D3:1是最适合宝宝的,但不能过量。鱼肝油是帮助宝宝吸收钙的。另外,哺乳期的妈妈应该注重补钙。

xme2008

可以添加了。伊可新和葡萄糖酸钙,宝宝检查身体时医生会配的,而且要吃到2周岁,因为小宝宝都有缺钙情况的.

ra2010

我女儿吃的纽利兹深海鳕鱼甘油不错,新西兰原装进口的。在淘宝上买的,卖家叫乖乖029.