tingman

牙痛了怎么办??

蛀牙了``吃东西都很痛``
本想去看牙医的``
可朋友们都说不要去``我怀孕有三个月`
她们都说不适合去看医生``因为对胎儿不好``那现在我该用什么药``怎么做才好~~请大家给点意见!!谢谢``

i冰上舞者

牙疼偏方
1、鲜姜1片或用花椒2粒,或切半瓣大蒜咬在牙洞处,有迅速缓解牙痛的效果。
2、牙痛时,以75%的酒精棉球擦涂局部,然后另用一个酒精棉球压于牙痛部位。本法对龋齿及牙髓炎引起的牙痛收效颇佳,轻者1次止痛,重者可重复2至4次。
3、将浸有75%的酒精棉球塞入耳中,3至5分钟后疼痛即止,若牙痛严重,可两耳均塞。
4、食醋50毫升,加入开水50毫升,混匀含漱,每日2次,连续2周,可治疗牙周炎引起的牙痛。
5、白酒50毫升,置碗中点燃后,倒入2只鸡蛋清,以火自灭为度,牙痛时1次服下。该法对炎症性的风火牙痛疗效较好。
6、皂矾(绿矾)15克,溶于50毫升白酒内,点燃白酒约1分钟左右时将火吹灭,含药酒于患部。若效果不好,可在2小时后重复一次。
牙疼偏方:
1、取大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状。
2、把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。
3、牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。
4、取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。
5、漱口:含一口水(温度接近体温),用力漱口。
6、按摩手:这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。一位加拿大研究员发现,60-90%使用这方法的人,牙痛因此而减轻。他的研究显示,这种磨擦法能干扰牙痛神经冲动的传导。
7、用冰块按摩合谷穴5分钟。
孕期常见的牙齿疾病
1妊娠牙周病
妊娠期间受激素分泌的影响,牙龈充血肿胀,容易引发牙周炎。其次还会产生牙周浮肿、牙齿松动、肿疡等。
2蛀牙
孕期饮食习惯的改变和饮食不规律,都容易忽略个人口腔卫生,产生蛀牙;此外,孕期唾液分泌的增加,使口腔内呈酸性,也容易生成蛀牙。
3敏感(牙本质敏感症)
准妈妈由于生理上的改变,尤其爱吃甜性、酸性食物,这些食物都会磨损牙齿,形成敏感性牙齿。
4阻生牙引发急性肿疡
如果怀孕前有阻生牙未拔除,再加上牙菌斑堆积,阻生牙四周牙肉就会发炎肿胀。
孕期牙病的易发原因
据估计,约有50%的孕妇会罹患妊娠期牙龈炎。妊娠期牙龈肿大在怀孕第3个月就会开始,到第8个月到达颠峰。临床上妊娠期牙龈肿大,尤其是牙缝间开始肿大、色泽鲜艳、质软、容易流血。准妈妈为什么容易引发牙周疾病呢?
首先,怀孕后,女性体内雌、孕激素增多,会使牙龈毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,以至血液淤滞及血管壁通透性增加而造成牙龈炎。此外,准妈妈由于饮食习惯和身体状况的改变,容易忽略口腔卫生,这也是牙周疾病的重要诱因。
另一方面,孕期发生“妊娠牙龈炎及牙周病”的致病因子,是堆积在牙龈四周的牙菌斑。孕期体内性激素的平衡失调,会对堆积在牙龈附近的牙菌斑产生明显的牙龈肿大等发炎反应,甚至有的会产生妊娠瘤,造成牙龈流血、牙龈疼痛,从而干扰咀嚼,甚至引起进食的困难。
孕期牙科治疗
※一般简单、保守的牙科治疗,例如补牙、洗牙或牙科例行检查,在怀孕期间,只要身体状况允许,皆可进行。
※一般牙科手术,在可能的情况下,在怀孕中期施行较为理想,以避免前3个月的流产,或后3个月的早产及畸形的发生。
※牙科最常用的麻醉剂,在一般的剂量下,不会抑制胎儿中枢神经的正常发育。
※若有必要使用药物来控制病情,医师会选择安全的且副作用最小的药物。
※若要使用x光,一般都会穿上铅衣遮住腹部,以避免辐射伤害。
※大部分“妊娠牙龈炎及牙周病”都可通过清洁牙齿,消除牙齿间隙的牙菌斑而得到改善。因此,注意口腔卫生是刻不容缓的事情。
当然,多吃富含维生素c的新鲜水果和蔬菜,多喝牛奶,每次进餐后刷牙,保持口腔清洁,这些日常生活就能做到的小事,其实才是牙齿保健的上上之道。准妈妈要从小事做起,一切防患于未然呀!

zhuzixibb

一个子——————忍!
不过很正常的,很多孕妈妈都会牙痛
等生完宝宝再解决吧。。。

幸福的雯婷

没有办法 只好是多多的和水 多多的吃水果 药是不能吃的

cq-tangdong

可以看医生啊,我当时也是牙痛,而且痛很久都肿了,后来我去牙科,给医生说清楚自己怀孕了,医生就给牙周上的药,局部上药,就针尖那么点点药我看了的,3天就好了,还有用盐水漱口,每天吃饭以后就漱口!要是不严重就别上药,直接用盐水多漱口就好了!好了以后就自己注意,别要吃上火的东西

Ling-lui

一般准妈妈都会出现牙痛的.

dan_dan823923

牙痛很难受的`忍不住```我就痛过一次````