dingdang1121

月子护理

我是剖腹产,现在月子期间,分泌物是黄绿色的,头两天偶尔还有点痒,但这两天不疼也不痒了,清洗时水是浑浊的,我想是不是得了阴道炎啊?是哪种?怎么治疗啊?

i冰上舞者

剖腹产应注意以下几点:

不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20o~30o角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。

不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。

及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。

另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。

lizhenlan

我也是剖腹产,好像没出现你那种情况,不放心就去医院看看吧

rabbit1004

最好化验一下白带,因为阴道炎与好多种.用药不同

fuyuezhu

我也是剖的 不过没你说的那种现象啊 看下医生吧

mingyuebao

去化验一下白带,看看医生怎么说