yylele

心胸不开阔

小孩6周岁,有3个小孩在一块玩,当别的2个小孩一块玩的时候,她就不高兴。平时也很开朗

天天儿妈妈

这个年龄的孩子都是以自我为中心的,是非常自恋自爱的一个阶段。通常忍受不了自己不能成为中心。所以才会产生很多的小霸王,小公主。几乎是不择手段的取闹来使自己成为活动的中心。孩子现在的表现就是这样,另外二个孩子在一起,而忽视她了,她就不高兴。如果家里人非常溺爱孩子的话,就要学会不去溺爱她。如果家里教育得当,那么这种情况家长就不要插手,让她自己去解决。可以在讲故事当中给她提示,比如怎么和小伙伴接触,怎么样去交好朋友,如果和朋友闹了矛盾该怎么办。而且孩子都是在挫折中长大的,如果那二个孩子一直排斥她,就要鼓励她多交往其他的朋友。总之,最好的方法是提示,让她自己来解决自己的问题对她是很有好处的。可以令她真正的明白人类之间的交际关系。

恬猪猪

要不说,俩人是伴,三人是乱儿。有这种心里也正常,大点就会明白了,好朋友不是自己的。

chanel_mama

宝贝不像我们大人可以隐藏一些情感,现在的宝贝都是一个人,而且都是很自私的.所以当她有好朋友一起玩的时候,她会感觉很高兴,一旦其中有人不理她,跟其它小朋友玩在一起的时候,她就会觉得不开心.这个不是心胸不开阔.她只是不善于表达自己的情感,没事的.但这时你最好能在一旁开导她,告诉她大家都很爱她,只不过要学会分享而以.

Tony0418

这个阶段的宝宝是很自恋的,通常都会以自己为中心,妈妈不需要太紧张,等宝宝再大点就好了。