millermon

四个半月的宝宝晚上不吃奶行吗?

我家儿子四个月零14天了 从38天开始晚上不吃东西一觉睡到大天亮的 现在的体重是13.5斤(光屁股称)身高是65公分 每天晚上我都把手机闹钟订在凌晨5点钟 按时起来喂他奶(我儿子全吃奶粉的)刚开始他还不吃 后来习惯了也就闭着眼睛吃了 每次我半夜起来喂他 婆婆都要说“你呀你 也不闲麻烦 哪有不吃硬塞给吃的道理”我想请问各位晚上可以不用喂吗?我总觉得儿子不胖 怕他营养跟不上 !

yuyan20080707

没有关系,宝宝如果饿了自己会要求的,不要影响宝宝睡眠哦,睡眠是宝宝长身体的最佳方式。大多宝宝四个月就不吃夜奶了。放心哦,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:好!谢谢

Mikey妈妈

宝宝过了百日就可以不喂夜奶了。

福福妈

你的宝宝真好带阿,这是你的福气呀。我宝宝也是喝奶粉的,从5个月开始不起夜的,之前夜里都要起来一次。其实打断小宝宝的睡眠不好的,只要你的宝宝健康可爱,完全可以夜里不喝奶的。

Tony0418

没问题的,我家宝宝是从4个月开始晚上不用喂奶的!

cq-tangdong

不吃夜奶多好啊,我家宝宝母乳喂养的,就是非要吃夜奶,其实我们还想给她断掉呢,都断不掉特别麻烦,你的孩子是你的福气哦

汉堡

我家宝宝晚上也不怎么吃,但是我每天晚上都要喂一到两次,我怕他饿,你们白天一般吃几次啊?晚上都不用吃。我家宝宝现在也是四个半月了