seice

5个月大的宝宝晚上睡觉不好

宝宝5个月了,母乳喂养,也添加了米粉等辅食,晚上睡觉老不安稳,一个小时醒一次。现在天冷,醒了就只能给他喂奶,他吃一小会就继续睡了,然后一小时后又醒。平时伊可欣和钙片都在吃的,白天睡觉也不是很多。有经验的妈妈教教我该怎么办。

Mikey妈妈

这样对宝宝不好的,楼主分析一下是不是以下原因:
1.宝宝饿了,临睡前吃得不够饱?你可以在睡前给他喂一次米糊或者米粥,粥里面可以加点肉汁,用约50克猪肉/猪肝/鱼蒸出来的肉汁,不必放盐和油。
2.宝宝是不是冷?被子够不够暖和?
3.被子是不是过热?
4.房间的空气是否流通?不要把所有的房门和窗户都关严睡觉。
5.宝宝白天是不是睡得太好?
6.宝宝临睡前一小时是不是玩得太疯?
7.你们宝宝晚上睡觉用的是纸尿片?还是尿布?如果是尿布,最好换成吸水性好一点的尿片。
8.还有,白天多带宝宝下去楼下玩,每次半个小时以上,当然,外面温度5度以下就不要了。这样宝宝累了就会睡得多写的。
9.临睡前注意给宝宝喂好水。