qingzi

请问骨盆怎么量啊

请问骨盆怎么量啊,要做B超吗?骨盆小是不是就要剖腹产吗?

大boss

做孕前检查的时候,有一项就是量骨盆大小,量骨盆不需要做B超,有经验的医生拿一个象夹子一样的东东,放在你骨盆两边就可以知道多少了.一般情况下骨盆大小不会影响生孩子,只是在骨盆特窄或者骨盆畸形的情况下,才需要剖腹产.但这种情况概率很低的,正常情况下,女人在生孩子的时候,骨盆会自然扩张,所以孕中期需要尽量做些力所能及的运动,以利于顺利生产.

qingzi

要做B超,但并不是骨盆小就要剖腹产,剖腹产要综合胎儿大小,妈妈的骨盆大小,耻骨联合的松紧度来由医生决定.

沙沙妈妈

这个医生会为你测量的,不用担心

竹雨

不用做B超,医生做阴道内疹检查,一分钟就好,但尽量找有经验的医生做。