小嘉颐

宝宝不吃粥哦

宝宝6个月,从这个月开始呢,我就开始给他吃粥了,但煮啦粥,他不喜欢吃,他就开始吃了2,3口,之后就不吃了,再喂他吃,他就开始哭啦..现在又不吃蛋黄,又不吃米糊(贝因美).但他喜欢吃米粉,喜欢吃胡罗卜泥,这样吃有没有问题的呀!?

三宝妈妈

半岁至1岁宝宝饮食参考
很多宝宝都是在这一时期断奶,能否顺利渡过断奶期,是妈妈非常关心的问题。这时的宝宝体内从母体中带来的免疫物质已消耗殆尽,抵抗力下降,开始容易生病。如果辅食添加不当,会对宝宝身体健康带来不良影响。

这一阶段宝宝的饮食基本上要逐渐过渡到以辅食为主。可以为宝宝多选用米粥、烂面条、蛋黄、水果泥、菜泥、肝泥、肉末、肉松等。添加辅食的品种和数量都要本着循序渐进的原则,不可急于求成,也不可轻易放弃。现在市场上有多种专门为宝宝精制而成的米糊、奶糊和奶麦糊产品,用来喂宝宝省时省力,也可以为宝宝选用。

liuxun2008

我家小伙子也是哦,快六个半月了,每次喂粥都很痛苦,唉,搞的像喂他毒药一样,哭的伤心的不得了!