anni168168

宝宝咳嗽有什么水果不能吃呢?

ssx-0902

宝宝咳嗽饮食禁忌:一、忌鱼腥虾蟹。常见咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。 二、忌补品。不少家长给体质虚弱的孩子服用一些补品,但孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免使咳嗽难愈。 三、少盐少糖。吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。至于糖果等甜食多吃可助热生痰,也要少食。 四、宜多喝水。除满足身体对水分的需要外,充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于咳出,并可增加尿量,促进有害物质的排泄。 五、饮食宜清淡。水果可给予梨、苹果、藕等,量不必多。化痰止咳最简便的方法是, 1冰糖茶水,方法;把冰糖和茶叶放到一个大杯子里.用开水冲泡即可, 2用白罗卜.梨.大枣.冰糖煮汤喝,方法;把白罗卜切成块,梨切块.大枣洗净,和冰糖一同放入锅内煮熟.就可以吃喝啦.效果不错.

Tony0418

寒性水果尽量不吃,比如西瓜。

翰妈

酸的不能吃.

♡田甜

我家宝贝咳嗽时 医生说什么水果也不要给她吃 尤其是凉 的 因为咳嗽本来嗓子不舒服在吃上水果粘在嗓子更难受 更想咳嗽

siai598284

我家宝贝咳嗽时 医生说寒性水果尽量不吃,比如西瓜 和梨。还有就是平常注意宝贝的脖子保暖,做妈妈的在饮食上尽量吃热量的食物。如果咳嗽厉害还是去医院看看