lhy135

两岁孩子流口水

我的儿子两岁三个月了,口水一直特别严重,从几个月就开始流,一直都没停过,问医生也说不出所以然来,只说大一些就好了,可是别的孩子好象都没这样,现要天气越来越冷了,他的下巴总是红红的,不知道大家有什么好的方法没有?

威威妈妈

流口水口水多,经常流的满嘴满脸都湿湿的恐怕是每个长牙期宝宝经常出现的情景。随着第一颗牙齿的萌出,刺激了牙龈神经,从而引起唾液腺分泌增加,再加上宝宝的吞咽功能还不完善,分泌的口水自然只能流淌而出。宝宝流口水是正常的现象,不用过分担心,等到一周岁左右,随着口腔深度增加,吞咽功能的完善,流口水现象会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少。护理小贴士1.及时帮宝宝擦干净口水,因为唾液中含有消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,会造成皮肤发红,甚至糜烂、脱皮。可以准备一块柔软的棉布,擦的时候动作一定要轻柔,因为留口水的地方皮肤比较娇嫩,如果动作太重,容易擦破皮肤引起感染。2.准备一个小围嘴围在宝宝的脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。3.如果流口水的地方有发红的现象,那么可以涂抹一点有收敛作用的药膏,尤其是嘴角部位,能够在一定程度上减轻口水对皮肤的刺激性,保护宝宝的皮肤。不过如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要带宝宝去医院看医生。

molingnn

每个孩子的体质不一样,不能千篇一律的看待。不知道你的孩子出了几个牙了,大部分的孩子是出牙的时候流口水,但是也有个别的孩子流的时间比较长,因为孩子的吞咽功能还不是很完善,就会出现口水吸不回去的现象。只要孩子发育指标没有异常,家长就不用担心。现在天气变冷,你可以用棉质纱布做成围兜,对孩子的小下巴有保护作用。记得要及时更换,还有就是用BB油摸到小下巴上,以免口水刺激皮肤。