马宝宝

孕35周B超的疑问

您好!
我现在怀孕35,今天在医院做B超,B超显示如下:宫内见一胎儿,先露为头,胎位为LOA,胎头双顶径约为8.8CM,股骨长约5.9CM,腹围29.7,羊水暗区深4.1CM,胎盘位于子宫后壁,厚度约为3.8CM,成熟度II级,胎儿头颅颅骨光环完整,脊柱连续,颅内可见脑中线,丘脑回声,见胎心胎动,颜面部可见胎儿上唇回声连续,未见回声,胎儿四腔心切面显示清楚,可见心脏中央十字义叉回声,胎儿腹腔内可见肝脏,双肾,膀胱回声,因胎儿部份肢体遮颜面部显示不清,孕晚期因羊水,胎位等因素影响无法进行胎儿畸形筛查,测得脐动脉血流RI:0.5,S/D:2.0。
胎儿颈部皮肤处见一"U"形压迹.
测值如下:FW:1959+-296G HR:143BPM

超声提示:
1:宫内单活胎(晚孕),头位
2:脐带绕颈一周

我的疑问:1,胎儿颈部皮肤处见一"U"形压迹.为什么?是什么意思?
2:脐带绕颈一周怎么处理?有没有危险?
3:胎儿是否偏小?
4:羊水是否偏少?

佳悦

你的胎位是正常的,不用担心.头位就是头朝下.LOA和ROA都是正常的,只是宝宝的脸朝的方向不一样.U形压记就是脐带绕造成的,问题不大。

Tony0418

还是咨询医生比较稳妥!

xinxinbaobao08

我知道一部分,1,羊水偏少,但也在正常范围内
2,胎儿不小
3,脐带绕颈一周没有防碍,没准过一两天小淘气就又绕开了
至于第一个问题就不知道了

zhubaobaojiangkang

我也不知道怎么说,我在生的时候去照B超 宝宝脐带绕颈两周,结果后来还是没有事 ,所以你现在不用担心,顺其自然就好.