haidy_wang

剖腹产后多久才能用束缚带?

听生过小孩的朋友说,剖腹产后要马上用束缚带,可是又有的说不要马上用,对怕伤口恢复不好.现在二个多月了,我才开始用,不知效果好不好?到底要多久才用啊

li-xm

剖腹产后腹肌未完全愈合会因束缚带导致其不易愈合,只要伤口内外完全愈合,可以进行束缚,束缚可以有效促进腹肌尽快恢复弹性。

flora70

我也是剖腹产的,医生说只要伤口愈合就可以用,我当时也是顾虑到伤口,两个月后才开始用,如果你现在伤口没有什么就要坚持至少用上3个月,还是会有效果的,防止肌肉松弛。