atang368

8个月宝宝咽喉炎咳嗽低热

宝宝8个多月了,大前天感冒了并伴有咳嗽流鼻涕(清水样)后来去医院(儿童医院)就诊了,医生说是咽喉炎,配了止咳药,消炎药,退烧药,可是2天过去了,宝宝的症状还是没减轻,继续咳嗽(似乎比前2天严重些了),并有时伴有低热(37℃~38.5℃)左右,请问正常啊,是一个过程,还是再次需要就医呢

MYLINGLING

宝宝吃完医生开的药之后就可以再去复诊的,一般医生只会开一到两天的药,因为小孩子的病是要观察对症下药的,所以大人就要留意小孩子在病的过程中的反应,有鼻水流出来一般是感冒了,你先把宝宝的感冒治好了之后就试试买点胖大海泡水给宝宝喝吧,因为扁桃体发炎是不会那么快就退烧的,所以手尾就长一点,胖大海是专治扁桃体发炎的效果还不错,除了多喝水外平时的饮食也要多注意一下,不要给太多上炎的食物给宝宝吃,另外要常备一些宝宝去热的凉茶之类的(如小儿七星茶)大概一个星期两次左右吧.还要在饮食上多做一些果蔬类的食物.

汐汐妈咪

一般用药不超过7天,如果不见好转应该再去看看,或者换药,退烧药不要乱吃,不到38.5度是不用的。注意多给宝宝喝水,不要捂太多了 ,出汗反而会更冷,帮助宝宝拍背,痰能咳出来。