hca060615

20多天的宝宝排绿便是什么原因?

我宝宝出生时大便一直很正常,一天在固定时间排便一次,且成金黄色软条粪,但在二十天左右大便便成了绿色,且很稀,我去医院化验了没有病毒感染,不知道是什么原因.宝宝食欲正常精神也很好,是人工喂养的,吃雅培奶粉.

一撇一捺

跟我家的一样,吃奶粉的小孩基本上都要经历的!不用换奶粉,过一段时间宝宝自己就调整过来了,我家的从满月起拉绿的,过了百天就慢慢好了,大便是观察宝宝是否健康的依据,但不是唯一的,只要宝宝其他方面很好,体重增加好,就没问题,别担心!我那个时候也很担心,可是最后一点事都没有!至于什么受了惊吓之类的纯粹是无稽之谈!

littleminer

可能是奶粉含铁量高宝宝吸收不了,我们也是这样,换了奶粉就好了,多喝水

han530

拉绿色便便有两种可能:一是宝贝没吃饱,便便会呈绿色.
二是宝贝受了点凉,也会拉绿色便便.
便便里带颗粒状东东是消化不良.

wang4008

我家宝宝吃的安婴儿A+,有时便便也是绿色的。不过身体很健康。不用太担心!