linhonglove

关于宝宝是否该再用尿不湿的问题

我的宝宝十三个月多了,晚上睡觉前我会给她用尿不湿,如此一夜!时值冬天,晚上不敢把尿啊,怕宝宝感冒。可是,实担心宝宝用尿不湿会影响腿形或走路的姿势,烦请有经验的姐姐们告知,这样有影响吗?

卓卓妈咪

我查了一下相关网页用尿不湿对腿不好现在好像还没有报导,经常用的话要选用号码合适的,腰腿不要太紧,还要注意经常更换,有时间的话就不要戴,给小屁屁一个干爽的空间,免得长时间在潮湿的环境里,多好的纸尿裤透气性也还是不好。另外,长时间用纸尿裤,方便是方便了,但孩子自主排尿的意识建立的就晚了,已经13个月了,还是少用为好.
影响腿形的是钙,注意给孩子补钙。

baoruibaobao

完全可以用尿不湿啊,我的宝宝也用

han530

没有影响的,完全可以不必担心.
但天暖和后就不要再用了,因为宝贝会养成依赖性,可能会造成宝贝尿床.

男田

最好不要用,如果你能惊醒一点,让宝宝养成有尿就知道告诉的习惯,现在可能你会辛苦一点,但对于将来的宝宝会省下不少麻烦,我朋友家的宝宝一直用尿不湿,可是他家的孩子大了以后,小便不知道告诉大人,弄得家里到处都有尿的痕迹,现在两岁多了,我家宝宝早就不穿开裆裤了,而她宝宝到现在还要穿,要不就会尿裤子,后悔着呢!希望我的建议对你能有所帮助.

★张铭博★

用尿不湿不好。前一段时间还听就尿不湿出问题了呢。我建义还是不用,我儿子一直不用,他自己也不喜欢。经常不把尿孩子长大尿床的时间长,到那个时候更难受。晚上怕凉的话给宝宝上身穿的厚一点,孩子不怕冻的。按老婆婆的话说,他爸爸小时候三九天光着屁股在外面拉便便。呵呵……