ctmusic

宝宝鼻塞和打喷嚏

宝宝出生到现在快一个月了经常鼻塞和打喷嚏。到底是怎么回事。我起初觉得没什么,但是发觉她好像鼻子塞了已经好多天还有经常打喷嚏。

这个严重不,能用什么办法解决?
这是什么原因导致成的?

Ling-lui

我女儿小时候也是这样,心疼极了.医生开了药也不敢多吃,后来干脆不吃了,因为都不见效,也怕有负作用.不过经过妈妈的细心照料,逐渐好了.
日常生活中注意宝宝的保暖,多照太阳,呼吸新鲜空气.家里要注意通风.还要切记一点,别给宝宝穿多了!!因为只要宝宝一出汗,冷风一吹,更容易导致感冒鼻塞.
打喷嚏其中一个原因是宝宝鼻子痒了,打喷嚏有助于宝宝通鼻,把鼻屎通出来.

liyali1981

我家宝宝也经常打喷嚏,从出生到现在,他快三个月了。首先你家宝宝不一定是真真鼻塞你不防让她侧身躺躺如果呼吸不畅就得去耳鼻喉科看一下放心其次你必须排除宝宝上感症状,是母乳喂养吗应该没大问题的,多观查不要太担心