dazhi2008

打喷嚏

我儿子现在二个半月了,没有发现感冒,可是从月子里就发现他老是打喷嚏,请问这是怎么回事呢?谢谢!

威威妈妈

朋友:请检查你的家居。
第一,婴儿室内是否有地毯?如有马上撤。里面有螨虫害处极大。
第二,婴儿室内是否有花卉?花粉过敏会引起婴儿呼吸道疾病。
第三,家中是否养有宠物?如有速移送。动物身上螨虫及细菌多。
第四,家中每天换空气时是否先把婴儿抱别的房间?冷空气过敏。
第五,大人回到家中接近婴儿时是否先把外衣换下?外带的尘土。
第六,大人与婴儿亲近时是否有发丝触及了面部?妈妈要长发盘起。
第七,查观婴儿的鼻子内是否有异物?如有鼻涕痂则需用婴儿专用
的鼻镊轻镊出,在婴儿睡眠中手捧头部,二人操作最好,深处莫镊。
如有其他异物,则需要带孩子去医院由医生做处理。

如还查无对号的问题,我个人建议你最好速带孩子去医院。
(以上个人经验仅供参考!)祝你宝宝更健康!

luguanghui

婴儿打喷嚏是因为他的鼻孔里沾有灰尘,并和鼻腔里的黏液混在一起形成小块。这些异物可以刺激上呼吸道神经,产生痒感,从而引起打喷嚏。通过打喷嚏,婴儿可将鼻孔中的异物排出,这对健康是有益的

liyali1981

我家孩子也这样没事放心吧

老五

我是顺产的,儿子生出来时,医生把他抱在我身边,他就会打喷嚏,还打哈欠.嘻嘻,很可爱!

★张铭博★

正常吧,我儿子现在11个月了,小的时候我儿子一起能打四五个呢,我们都说100岁200岁逗着他玩。就像楼上的说的,不要太担心,是正常的。