hca060615

新生儿呼吸声大

我宝宝刚满月,但从出生到今呼吸及睡觉时都发出很大的喉声,有点象打呼噜.是什么原因,是不是支气管炎啊?

luguanghui

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。

还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数

威威妈妈

您好:
正常时,空气经鼻腔进入喉、气管、支气管、肺泡;肺内气体排出,反其道而行之,最后由鼻呼出。如果鼻腔有阻塞,肺内气体改道而行,由喉经口排出。如果咽喉部有狭窄的情况,则会发出呼噜声。
引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织(又称为增殖体)的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。睡时打呼噜对身体的影响有以下几方面:呼吸改道后,吸入的空气不能经过鼻毛的过滤及鼻腔的加温、湿化,对呼吸道是一种剌激,细菌容易直接进入,使呼吸道感染机会增多;鼻部不参加呼吸运动,使鼻的组织“失用",出现鼻梁下陷、鼻翼小等畸形。为此,针对您孩子的情况,建议先去五官科检查一下鼻部,是否有引起鼻阻塞的原因,如炎症、息肉、异物等,然后去查看一下咽部及咽后壁是否有扁桃体、增殖体的肥大。根据检查结果处理。
有的小儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊。

sweatyr

季节性的,冷而干燥的空气刺激造成的,将宝宝侧睡,用毛巾折三折,给宝宝做枕头,真正的枕头要三个月后用,在医院如果宝宝穿得多,医生是用大人的枕头垫至宝宝肩部以下的.冬天宝珠宝宝捂的多,颈部容易搁着,也影响呼吸.总之妈妈多试试,适当调宝宝头的高度.另外不要抱宝宝到室外,若去晃晃也成,用透明的细纱巾或纱布罩在宝宝头脸上,可避免冷空气的刺激,有一定缓冲的余地,又防粉尘,且不影响宝宝呼吸.这个季节四个月内婴儿容易哮喘,你家宝宝感觉有这种迹象,给宝宝多喝温水,可以用小勺喂,如果在调整睡姿后还没有效果,需要到医院让医生听听有没有哮喘,如果有也没有事的,轻微的不用处理,稍重一点需要做雾化.大一些加上细心照料就好了.大多数宝宝都是这么过来的.

qiong822

我的宝宝刚生下来也是这样啊~~~医生说千万不要给宝宝弄感冒了,因为这样的宝宝喉咙容易发炎~~~容易咳嗽啊~~~

JIAYXX

我的宝宝刚生下来也是这样的,我也是很害怕,不过等长得大一点时就好了,不用担心的,