wjm8_8

发育迟缓?真像医生说的那么严重吗?

我今天(最后一次月经是2008年5月26号,孕周应该是28+ 5天)做完彩超,结果是双顶径68mm,股骨长49mm,胎心160,胎盘厚21mm,羊水深41mm,彩超孕周27周左右,医生说要住院至少一个疗程,10天左右,并且马上要开住院单,说是宝宝偏小2周多,有发育迟缓的现象,可是我真的不想住院,到底是怎么回事呀?着急!(补充:宫高是28,腹围94)

maizimom

没有关系的,你才28周,宝宝有长的快长的慢的,我在36周加3天的时候去做BC,医生也说孩子小,还说是不是我营养不良(我本人很瘦,怀孕前才84斤,生的时候才110),说照正常发育小两周还多,让我买营养药,我没买,说自己回家里食补,现在我家宝宝四个月了,生的时候6斤6两,现在16斤,很健康,什么毛病没有,当时听医生说完我也以为孩子不一定多小呢,生之前做孕检,那个人说我能生5斤孩子不错了,摸来摸去的说宝宝也就4斤多,就只有做胎儿监测的一个大姨说我的宝宝肯定得6斤多(真准),你不用担心,每个人的体形不一样,宫高什么值的也会有所不同,现在你需要做的就是为了宝宝多摄入营养,祝你生健康漂亮的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢,想问一下,你是顺产还是剖腹产?是在预产期出生的吗?

wei45299

专业的问题还得找医院啊,建议你在去别的大医院看看,这种事可大可小啊.

yumengsiyi

我跟你是同一天预产期哦,我末次月经也是5月26号,我还没有去做彩超,但是我的腹围跟你一样,因为我今天早上自己才量过的。
不要担心,相信会没事的

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,没事的,说不定后面就长的快了,不要紧的!