feifei0906

帮帮忙吧!!

宝宝现三个多月了,但有一个问题我始终没办法,那就是抽烟,我以前就有这毛病,怀宝宝的时候因宝宝排斥,一直也就没有抽了,可宝宝二个月时,我就又犯烟瘾了,知道不好,但就是没办法不抽它,我现在还在母乳喂养宝宝
麻烦,告诉我,抽烟后,宝宝的生长发育会有影响吗?有何影响?????

molingnn

尼古丁吸烟对哺乳期以及母乳量的变化有着负面影响。乳母吸烟或使用鼻烟,尼古丁及其生成物与其它化学物质可进入母乳,从而影响婴幼儿,同样通过使用尼古丁口香糖或尼古丁贴膏方式,尼古丁也能进入母乳,当然这比吸烟稍微好些。吸烟后母乳中尼古丁含量能达到乳母血液中含量的3倍。婴幼儿从怀孕期及哺乳期的母亲那里接受了尼古丁,可能会发生尼古丁依赖性(上瘾),吸烟母亲的乳汁中也会有烟草味道。
虽然吸烟本身对哺乳不好,但是哺乳的好处实在多,所以仍然建议吸烟的母亲哺乳婴儿。
你要尽量戒烟或者少吸烟。

提问者对回答的评语:十分感谢!!

严严宝贝

这怎么行啊,宝宝和成人不同,各方面功能都还没有发育完全,成人吸二手烟还有害呢,更何况是小婴儿,对他的肺太不好了。

xuanxuanmami2

肯定有影响,小儿什么都没发育好,容易使他患呼吸道疾病,当母亲了怎么可以这样?母亲应该是最伟大最无私的,难道不能为了孩子戒了吗?