lirain

孩子五个月不吃牛奶怎么办

孩子前几个月吃母乳,可是体重不见长.从四个月开始白天吃米粉拌奶豆,夜间吃母乳,不吃奶粉,一个月体重长1.5斤。现在五个半月大,又什么都不爱吃了,怎么能让孩子吃奶粉

seven

如果母乳够吃的话,白天也给孩子吃母乳就是了,如果母乳不够,我觉得应该白天吃母乳,夜间喂奶粉,孩子夜里睡的迷迷糊糊的可能就不会去分辨滋味了,慢慢地就会接受奶粉了。五个半月的孩子辅食可以多加几种了,口味多一些,营养也会更全面一些,也有利于孩子练习咀嚼,对出牙有好处。多数孩子都会有一个厌食的阶段,过些天就会好了,不用着急。