笑餍如花。

外阴瘙痒、肿是怎么回事、

马上宝宝就要生了、就是这几天里吧、
但最近阴部周围瘙痒、我用温水洗、还是痒、
另外、外阴部有点肿、听说羊水过多的话、也会发生外阴肿吗?我接近月时去做过B超、现在还有必要去做一次吗?
这段时间每周都去检查、听胎心、一直都正常、但这半个多月来胎儿似乎长得很快、准备顺产、但是不知道胎儿会不会过大、或者头大、之类、

i冰上舞者

妊娠期,外阴瘙痒多由阴道分泌物增多,局部潮湿刺激所致。但也可因不注意外阴部卫生,继发霉菌性或滴虫性而引起,少数妊娠合并糖尿病患者局部尿糖刺激也可引起外阴痒感。

霉菌性是白色念珠菌感染引起的。妊娠期,受雌激素的影响,阴道上皮细胞糖原增多,酸性增强,霉菌繁殖迅速而致病;若逢阴雨季节,用潮湿的卫生纸或内裤也是感染霉菌的主要原因。
此病主要症状是白带增多及外阴阴道瘙痒、灼痛,症状严重时坐卧不安,痛苦异常,白带呈豆渣样。
如患了霉菌性,为了避免感染及新生儿,应以局部治疗为主。可用2%~3%的苏打液冲洗外阴或坐浴,也可用制霉菌素杀灭霉菌。阴道用药需在妊娠4~8个月进行,早孕期及妊娠晚期不宜进行阴道内上药,以免引起流产或早产。滴虫性白带呈稀薄泡沫状,伴外阴痒可用1%乳酸或醋酸坐浴,阴道放入灭滴灵片剂,治疗时间同前。

yumeirenbaby

不要担心那么多,安心待产吧.宝宝一定会顺利生岀的.你可能是得了念珠菌性阴道炎,用中草药制剂的洗液擦洗一下会好一些,不要灌洗阴道.

wangyuhang-08BB

用点盐水擦,千万不要用洗液.对宝宝有影响的,安心待产.

elin_lf

预产期前一段时间,外阴会变软,为生产做准备,瘙痒的话用盐水洗洗。