i冰上舞者

顺产的产妇,可以根据各人情况,通过锻炼来加强和恢复肌肉的弹性和收缩力,其中,括约肌收缩和腹肌锻炼是最普遍的。因为腹压的加强,会使阴道拉长,阴道内负压增强,带来紧缩感,对于夫妻双方获得性高潮都相当有帮助。一般顺产后1-2周,会阴伤口基本可以恢复好,产妇便可安排不同程度的相关锻炼。还有一种产后运动叫“凯格尔运动”,可以恢复阴道以往的弹性。“凯格尔运动”是一种物理治疗,藉由病人主动式的收缩运动来强化骨盆底肌肉,达到加强尿道括约肌的力量,增加尿道阻力的目的。这需要在医生的指导下进行。

专家也提醒准妈妈们在孕期锻炼不要过头,一方面是因为怀孕期盆底肌肉还没有受到损伤;另一方面,怀孕期整个阴部包括子宫、阴道、盆底都常处于充血状态,有坠胀感,过度锻炼是不适宜的。孕妇们更要注意,不要为了锻炼而过多地引起性兴奋,以防早产、流产的发生。

锦宝宝的妈

特别是母乳喂养的.没来月经前都是这样.因为雌激素分泌乳汁了.所以就没有感觉.等正常来月经了慢慢就好了

Ling-lui

此时阴道干涩和哺乳有一定的关系。因为泌乳素的影响,阴道润滑比较差,

此外,生孩子不会影响到性生活,随着哺乳的减少或者不哺乳,身体的状况恢复到以前会好一点。

如果感觉这个问题很严重,可以用局部用雌激素软膏或者润滑剂,应该是能把这个问题改善过来。