娟的宝贝儿子

长牙问题

儿子一岁了.长了四颗牙.这几天好象要长许多牙.牙龈白有点肿.晚上睡不好一会子就醒.可把大人折腾得.用了长牙的药.又发现有点过敏.不知该怎么办.有经验的MM,教教我,怎么让宝宝长牙不难受,谢谢!

lilili502

1.小嘴不空闲。给宝宝嚼东西,比如牙胶或者冰毛巾。宝宝已经开始吃固体食物,可以选择一些冰爽食物——比如奶酪,来缓解疼痛;准备一些坚硬,无糖的磨牙饼干,帮助宝宝磨牙。注意:不要吃胡萝卜,会引起窒息危险。
2.药物巧止痛。可以用干净的纱布按压宝宝肿胀的牙龈,会起到暂缓疼痛的功效;如果上述方法都没有效果,医生建议可以遵照医嘱,给宝宝吃少量的止痛药,例如婴儿退热净。千万不要用阿司匹林来缓痛,会引发一种名叫雷亥(Reye)的罕见且危害终生的病症。
小贴士:目前有一种医用止痛胶,可以给宝宝按摩牙龈,缓解疼痛。不过止痛胶使用过多,也会有副作用,会麻痹喉咙,减弱呕吐反射(这种反射可以有效地防止因口水引起的窒息危险)。
3.保护嫩脸蛋。如果流口水引起宝宝面部湿疹,可以用柔软的棉布轻轻擦拭。宝宝睡觉的时候,可以在脸颊上涂一些凡士林润肤霜,防止进一步的过敏。
4.多样磨牙器。磨牙工具可以有效地缓解牙龈肿痛,而且在花样上要丰富,既可以帮助宝宝减缓疼痛,同时让宝宝在视觉上产生兴趣,对缓和压力也有帮助。

LWJ82854513

看看这家童装小店吧http://shop36613748.taobao.com
说不定有适合你小朋友的哦,在促销