mingxuantama

该断奶吗

儿子10个月了,一直是母乳喂养。从100天后开始添加辅食,一直吃的很好。前一阵子,白天也就吃几次母乳。大约八个月后,每天三餐辅食。可是最近几天,他突然不爱吃饭,总是吃母乳。晚上也要起来吃好多次,而且翻来覆去睡不宁。我很犹豫是否该给他断奶,因为我的奶水还很充足,他什么时候吃都会有奶。有经验的妈妈请为我出一下主意。

菲菲小公主

宝宝长到10~12个月时,虽然是断奶的最佳时机,但还要看季节。如果此时正逢夏季,就应推迟断奶日期。断奶要循序渐进,逐渐减少哺乳次数,拉长喂奶的间隔时间,逐渐断奶。

翰妈

10个月也该断奶了,不过现在是冬季,断奶最好在春季或秋季.

Ling-lui

如果奶水充足,还是等到春天暖和一点再断吧.

han530

十个月是可以断奶了,但断奶最好时期是春秋,天冷天热都不合适.还是等到开春以后再断奶吧.