wangli-2008

唐氏综合症产前筛查

各位好!我怀孕104天了,昨天拿到了唐氏综合症产前筛查报告单。21三体风险系数是1/177(高危)。筛查结果呈阳性,18三体风险系数是1/1110,13体风险系数是1/1587。医生建议做羊水穿刺,流产率挺高的,我都不知道怎么办好了!想问问你们。

rabbit1004

筛查是一种特殊意义的检查方法,它针对特定的没有任何相应疾病提示的人群(如所有的孕妇人群),通过检查将其中患某一疾病可能性较大的高危人群筛选出来,以进行其后的诊断性检查。需要明确的一点是,筛查的目的不是诊断某一种疾病,而是筛选出患某一疾病可能性较大的人。
目前进行的针对唐氏综合征,18三体综合征以及先天性神经管畸形的筛查和诊断就是这样的一种系统方法,首先针对所有的孕妇,通过筛查的方法把胎儿患有以上三种疾病风险较高的孕妇筛检出来,进行下一步的诊断性检查,如果胎儿最终确诊是这些先天性疾病的患者,孕妇可以对是否继续妊娠做出自己的决定。
以上提到的这些疾病所用的是同样的筛查方法,也就是通过你的年龄,体重,静脉血中AFP以及β-HCG的水平,结合你其他的一些情况(如是否吸烟或酗酒等),计算出你的胎儿分别患有以上三种先天性疾病的风险值。依据风险值的高低你将得到一个阳性(高危)或阴性(低危)的结果。

lizhenlan

我不了解这种病,安慰你一下

duoduo080805

说真的我怀孕的时候都没有做这个唐氏筛查,结果孩子也是非常的健康的。
如果你以前有过流产史那你就应该注意的,这个是看孩子的遗传基因的。是你们双方父母和老人有没有遗传的慢性病。

tfndwjalp

我上个星期也去做发唐氏筛选,要明天才出结果,也好担心不知有没有什么问题

letongmama

我怀孕的时候做了这个唐氏筛查,风险度是极低,具体数值我忘了,我觉得你还是听医生的,把该检查的都查了,为了下一代能够健康,也是为了一个大家庭.我听说过一个孕妇查了这个其中某一个数值也是高,结果去了北京查,说问题不大,现在是个儿子,也很健康,所以你可以去别的大点的医院再查查看,相信结果也不是唯一的.祝你好运.

xiaomei3609051

确实唐筛的结果很不利,也很危险,不要怀着侥幸心理,宝宝生下来会没事,对孩子负责,一家就一个孩子,流掉吧,要不等真的生下来问题就不那么简单了,要相信医学

dudu203344

我怀孕的时候也是高风险,我没做羊水穿刺,因为我觉得不会这么巧,家里人都是健康正常的再加上自己也不是高龄孕妇,怀孕也没有喝酒抽烟什么的,怎么会宝宝畸形呢?我家宝宝生下来还是很健康的。医院有时候也不是很准,医生建议坐是因为医院需要赚钱,就这么简单。做一下羊水穿刺比生孩子还贵!

BAIXINZHEMAMA

我没有做唐筛,错过最佳时间了。真是的。老公狠狠的批评了我诶