天使落泪

宝宝总是用手拍打自己的头

最近几天我总是发现宝宝用手打自己的头或者用手里抓的东西不管硬软就往他手能捞到的地方拍打,这样是不是不好?很急

菲菲小公主

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。
解决的办法主要是让宝宝的手有事干,让她的注意力分散到其他方面去她就会渐渐不做这个动作了。 有的小孩是因为头部不舒服也拍头,如果她拍头只是引起你的注意,那你就和她做游戏,转移她的注意力试一试。

提问者对回答的评语:谢谢你,我试试看

Ling-lui

有段时间我女儿也是这样,但她精神好,与平时没有什么不同.
你细心观察宝宝有什么与平时特别不同的地方吗?如果没有,我觉得不必担心.