aaa85612152

如何治疗小孩胆小怕事的心理?

本小儿现一岁半,自出生以来总觉得特别怕事。每到玩具店看见新鲜的玩具都特别害怕不敢靠近,躲在一旁打抖。但平时又是经常带他出去玩,但是就是搞不懂为何那么胆小怕事呢?有什么治疗方法?请大家给予意见!

三宝妈妈

宝宝怕陌生怎么办
有些宝宝害怕陌生人,在生人面前不敢说话,甚至连看都不看。一般来说,宝宝在生人面前拘谨、不说话也不是大毛病,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。但是如果家长能在教育上早加注意,就能克服宝宝的这种毛病。

那么,怎样帮助可克服宝宝的这种怕陌生人的毛病呢?最主要的要给宝宝创造更多的机会与家庭成员以外的人接触,经常抱孩子在外面走走,使他习惯于看见外人的面孔。如果发现宝宝已又怕陌生人的缺点,要逐步创造条件帮助克服,不要用威胁和斥责的方式去校正。

谭源长

应该要跟他好好的勾通,多讲些鼓励他的话,

菲菲小公主

宝宝胆小怕事,主要是由于大人吓唬孩子的结果。可以从以下几个方面着手解决:
1.平时宝宝在家玩,或者不小心碰到东西的时候,大人不要随意呵斥宝宝。如果确实有危险,要耐心跟孩子说明白,而不是简单粗暴地加以制止。
2.多鼓励宝宝,尤其是家里有客人的时候,多表扬少批评。
3.多带孩子出门,见的人和事多了,自然就好了。
4.教导孩子,与小朋友在一起玩,自己有理的时候要懂得抗争。