gxqgsy

关于宝宝大便不叫

我宝宝将近25个月了,自从我宝宝去婆婆家做客回来后,大便都不太会叫了,以前每次大便都叫的然后坐在小马桶上,因为在婆婆家没有小马桶,是蹲在地上的,而且时不时的会拉在裤子上,回家后到现在就一直这样,时不时拉在裤子上,小便都叫的,最近连小便也有时不叫了,其他事都很懂的,嘴吧也很会说话,我在想是不是生殖器官有问题呢,还是调皮不肯说,每次事后跟他说,他都很懂的,可是平时看他玩起来也很历害,饭也吃得下,不看是有问题的,请指教下。

han530

习惯养成的.我家侄儿也是,回外婆家过了些日子回来后都是下半夜便便,而且每次都弄的满床.
可以观察一下宝贝每次便便的大概时间,可以差不多到那时候就让宝宝在马桶上蹲蹲,再次让宝贝养成习惯就好了.

提问者对回答的评语:谢谢大家对宝宝的关心

luguanghui

宝宝是没有问题 的,在去老家宝宝已经把这个习惯已经忘了,你们要多多提醒宝宝,问问宝宝要不要大小便。

三宝妈妈

再漫漫锻炼吧,宝宝学的快忘的快