impkxiu

宝宝刚出生15天.......急

宝宝刚出生15天,这几天妈妈感觉宝宝在吃奶的时候把妈妈的奶头吸的好痛,仔细一看发现奶头上好象有些伤口一样,现在只要宝宝一吃奶都怕了.求教这样我该怎么做呢???

菲菲小公主

挤点多余的奶水涂一下,另外在喂奶的过程中,妈咪要放松、姿势要舒适,宝宝要安静。妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着宝宝的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里;让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的,宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,但坚持一下,往往就会成功了;妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的小鼻子被堵住

提问者对回答的评语:很好谢谢 也谢谢楼下的朋友

宝贝小猪

坚持啊,我那时候痛的都掉眼泪,过几天就好了,或许是咱们这种皮肤的原因吧

妳説我是妳唯一179QQ

这是奶嘴疮 我也长过我儿子都是把我那块肉吃掉了 等孩子不吃了你摸点香油 孩子三四个月就没事了

萱萱⊙▽⊙

买个能扣到乳头上的那个,我那时也是,吃的直哭,忍着忍着过来了,开始就是疼。

伊伊31

宝宝喝之前 宝张大嘴的时候尽量把乳晕给她一起含住 这样有利于保护乳头还能促进乳汁分泌哦

love宇妈

我当时痛的都快哭了,忍忍就过去。或者你可以搽点茶油。

赵澜胜

尽量让宝宝整个乳头都含着。这样会好一点坚持吧!