ruixuan1029

顺产多久可以同房?

我是顺产,侧切了,现在宝宝47天,恶露没了,可以同房了吗?(由于为宝宝的健康着想,孕期没有和老公过夫妻生活,所以老公......)
先谢谢大家了

zyyzwx

正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,在两个月后即可同房,同时做好避孕工作.
产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房。否则,将引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。

Ling-lui

1。一般而言,产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊。剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。
如果你哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。

haojiajia

三个月后。

介绍个妈妈、爸爸们的群给你,没事时聊聊,有问题了能第一时间有人沟通。群号74932263,祝好了姐妹

yuyan20080707

医生是说产后三个月后再开始性生活,不过我身边的同事顺产的42天,没有那个就开始了,也没听到她们说有什么问题,可以体谅你老公的心情,可以做,时间不要过长,力气小点哦!呵呵.....祝你们性福!

三宝妈妈

我和老公还没出月子就同房了。恶露16天时没的,20天就那个了/现在宝宝都快2周岁了,身体都很健康。

鱼儿摆摆

对,反正已经过了那么久没那个了,哪还差这一个两个月的,医生说的都是有道理的,为什么不躲避一点,非要顶风而上,忍一忍吧孩子的爸爸妈妈,为了女人身体好点,就再坚持一下同房。

☆妍妍☆

顺产要2个月,剖腹要三个月,不要太急,免得感染,如果子宫没有恢复好的话那 子宫就会破的那样会出血的.

剑胆琴心

我是顺产侧切的,满月就没有恶露45天后就……我现在没觉得哪里不好。你也可以,不过要做好避孕措施。还有就是刚开始做有些疼,让你老公做好前戏,还有注意不要动作太猛防止撕裂伤口