dongchun850202

有头癣怎么办?

宝宝六个多月大了,最近发现她头上有掉头皮的现象,一块一块的,听别人说是头癣,请问这个现象正常吗?怎么样才会好起来呢?

菲菲小公主

小儿头癣是可以预防的,简单的方法是:
⑴不与有头癣的小儿一起玩耍。
⑵不用头癣患儿用过的理发工具、毛巾、梳子、枕头、枕巾和帽子等。
⑶理发工具必须按规定消毒。小儿每次剪完头发,要用肥皂水清洗干净。
⑷头癣患儿用过的理发工具、梳子等,须用5%来苏水溶液或5%的福尔马林溶液浸泡10-15分钟后,其他人方可再用。
⑸对患头癣的小儿要进行隔离,病儿要戴上帽子,防止因病发掉下而传染其他小儿。
⑹对于病猫、病狗等,必须给予治疗,否则应处理掉,因为它们是传染本病的主要祸源。

提问者对回答的评语:谢谢

yuyan20080707

不需要药物,给宝宝用茶油洗头就可以了,很管用的哦!

三宝妈妈

洗头时用牙刷漫漫给她梳理下,很快就没了。