huanghaiying

各位妈妈们,帮帮忙?

各位妈妈们,你们好,我想请教一个问题,我家有一个表妹,怀上一个就会下身流血,请问有什么方法治疗吗?在妇幼做的各项检查都是正常的(夫妻双方),没有什么问题,她刚刚怀上了,又掉了,而且是在医院里面保胎的,现在又自然流掉了,是第二个,他们很急切的想知道为什么,想请教各位妈妈,有什么方法吗?

andylau19941009

已两次流产,可以诊断为反复自然流产(RSA)。RSA发生率为1%,病因十分复杂。发生流产的机率相差很大,其发病因素亦异,早期流产明显于晚期流产。流产的原顺主要有:1、遗传基因缺陷,即染色体异常,约占早期流产的50%~60%。2、外界不良因素即对人类有害的化学物质(如镉、铝、有机汞、DDT及烟)和物理因素(如放射性物质,噪音及高温等)均可导致流产。3、母亲患有慢性疾病或生殖器疾病,如高热、病毒、细菌毒素、严重的心、肝、肾等慢性疾病和子宫肌瘤、宫颈裂伤及卵巢黄体功能不足、甲状腺功能低下等内分泌功能不足。5、免疫因素。若母子双方免疫不适应可引起母体对胎儿的排斥而致流产。据报道约40%RSA可能与免疫因素有关。6、其他,约40%~70%的RSA找不到原因。免疫因素引起的RSA,目前主要通过以下方法治疗:
1、使用丈夫或供者的淋巴细胞或白细胞,经不同途径以不同剂量免疫RSA妇女,纠正RSA妇女免疫异常而阻止其流产。
2、抗精子抗体阳的妇女应采用避孕套避孕3~6个月或以小剂量强的松治疗,使抗精子抗体下降。
3、抗磷脂抗体阳性妇女一旦妊娠后,整个孕期持续使用强的松、小剂量阿斯匹林可能会避免流产发生。

提问者对回答的评语:hao

菲菲小公主

人参艾叶煲鸡 : 人参、艾叶各10克,鸡蛋2个,同用瓦煲文火水煎,蛋熟去壳继续煮30分钟。饮汤食蛋,连服10日。 功能补气血安胎。主治气血虚弱型先兆流产。
大枣鸡蛋方 : 大枣5个放水中煮,将熟时把鸡蛋2个打入汤,煮至鸡蛋熟。吃蛋喝汤,1次/日。 功能补中安胎。主治滑胎。

小黄米母鸡粥 : 老母鸡1只宰杀,去毛、内脏,切小块,入锅加适量水炖,武火煮沸后去汤面浮物,改文火炖至鸡软。红壳小黄米适量入鸡汤煮粥,煮至鸡烂粥稠。可常食。 功能安胎。常服可预防习惯性流产。

山药固胎粥 : 川续断、杜仲、苎麻根各15克用干净纱布包好,与生山药90克、糯米250克同煮粥,粥烂后去药包,加油、盐少许调味,分2次温服。宜常服。 功能补肝肾,健脾胃。主治肝肾亏虚型先兆流产、习惯性流产。

母鸡茅根粥 : 母鸡1只剖好,去内脏,与鲜茅根60克同放锅内,加水适量,炖至烂熟,入盐调味。吃肉喝汤。宜常服。 功能滋阴清热,养血安胎。主治血热型先兆流产。

母鸡糯米粥 : 母鸡1只(约300克)去内脏入药;乌贼鱼1尾放锅内,入水煮烂取浓汁,加糯米90克煮至米熟,调盐。鸡肉、乌贼鱼可随意食。3个月内习惯性流产者,受孕后1剂/月,过了习惯性流产期则停服;后期(怀孕后4~7个月)流产者,可提前2个月食。 功能益气养血安胎。主治气血虚型流产。

生地糯米粥 : 鲜生地适量捣取汁90毫升。糯米90克加水煮粥,粥将熟时入生地汁,煮沸食。2次/日,胎安即可。 功能滋阴清热,养血安胎。主治血热型先兆流产。

白术南瓜粥 : 白术9克煎水取汁,兑南瓜粥内,加馅糖适量调味食。 功能健脾,化湿,安胎。主治先兆流产。

三宝妈妈

我一个同事流到三个,最后都不敢要了,越加小心越掉,后来不小心又怀上了,当时就想,年龄也不小了,就再要这一个,再掉就去领养一个,也没特别注意保胎什么的,竟然到预产期宝宝都没动静,还是剖出来的。顺其自然吧,有心插花花不开,无心栽柳柳成荫

xuli790919

还是有什么原因没有查出来吧!光是盲目保胎是不对的。