张译文

宝宝牙怎么慢慢变黑了

宝宝现在十四个月了,出牙出的晚,十个月左右才开始出牙。现在已经长出来了四个,其它有几个正在萌发状态。前段时候宝宝感冒了,吃过些药:一个月前服过头胞、小儿神苗、好妈妈的感冒冲济、板蓝根冲济。因为对头胞过敏所以医生开了:甘草片、阿奇霉素、玄麦冲济,盐酸氧臭索片。这个月四号因为拉肚子呕吐,服过蒙脱石散、食母生、多霉片,还有一个忘记了。我感觉就是从这个月几号开始拉肚子的这一次后,就发现他牙上面有黑色的牙迹,本以为是不是没刷牙的原故,但刷了之后还是有,用指甲抠还是不掉,好像是牙齿变黑了。这是怎么回事呀,我应该怎么办呀。会不会扩散开?

luguanghui

宝宝的牙齿变黑有几种情况:第一,就是宝宝先天的钙不足,在妈妈肚子里的时候由于缺钙,导致牙床的生长不好,待到长牙的时候牙齿表面的一层釉质会没有了,所以宝宝的牙齿表面藏进污秽,这种情况刷牙是没有用的,唯一的方法就是现在给宝宝补钙,等他换牙的时候有可能会重新长出釉质来。但你家宝宝应该不是这种情况。第二,有时候宝宝喝深色的咳药水或中药等颜色深的饮品时也会使牙齿变黑,这种情况可以随着时间的流逝而慢慢变淡。

提问者对回答的评语:谢谢

小乖乖妈

可能是中药给染色了,过一段时间应该是自己好了,如果还是不好,看看牙医吧。

三宝妈妈

最好看下医生,水最好喝白开水。不要带糖