xueqin180

肚脐凸出了一点

我家宝宝46天了,42天去检查,肚脐凸了一点,医生烁得用硬币绑,可我宝宝好动又很会用劲,绑没1分钟就跑位了,我就用丁贵贴,把要弄掉,放硬币,但拿掉还是一样没效果。大家有好建议吗

妞妞宝贝库

这种现象好像蛮多哦,我侄女在三四个月的时候也有过这个现象,特别是哭闹的时候会更凸出些,后来看了医生讲是脐疝.

脐疝是一个球形的可变性肿物,患儿在哭闹、咳嗽或直立时症状会更明显,在安静卧位时,会好点;稍小的患儿则一直鼓起。病儿一般无特殊症状,生长发育也不受影响。随着腹肌的增强、脐部瘢痕的愈合,大多在1岁内会自然消失。对疝环口较大的,可采取一些简易的方法促进脐疝愈合。

▲乒乓球压迫疗法
取9~10厘米宽的松紧带,把两端缝合,形成圆圈,再取半个乒乓球,用布包好,缝在松紧带圈的中央,把制成的松紧带圈套在患儿的腰腹部,先将突出的脐疝内容物按回,将乒乓球凸面对准脐疝处,调整松紧带长度,使乒乓球的凸面对脐疝口产生一定的压力。疝环口在1.5厘米左右的,经1~2个月就能治愈。

乒乓球压迫疗法是治疗婴儿脐疝简易而有效的方法,如果无效,则可考虑手术治疗。
后来我婆婆照着做了,半个多月我侄女就好了哦(还有就是治疗期间尽量不要让宝宝哭闹.)

guigelxh

我家宝宝也是肚脐这样,又好动用以楼上二个方法都不行,最后有经验的医生说,绑着小孩太难受就不要绑了,到了2-3岁会收进去的,如果到时实在收不进去再去动个小手术就可以了.我觉得也是,绑得小孩太难受,就不绑了,现在七个月了还是没收进去,到一岁看看如何先!

duxiao2000

听你这么说,应该是脐疝。你还是要听医生的话,绑一下/。。
我的宝宝小的时候也有过,都突出来挺长了/。。我把硬币用针缝在干净的纱布上,然后压在肚脐上,用绷带绑。。刚开始宝宝动来动去很快就掉出来了,后来我就多绑了几圈,范围包的大一点,就不掉出来了,注意不要绑到肋骨了。。现在天气冷,然后不松出来,就半个月换一次,一个星期换一次也可以。不过,松出来的话,就马上要重新绑。。我的宝宝绑了半个月就好多了,为了巩固一下。我绑了大约两个月,后来就好了。。现在都很好的。你的宝宝才40多天,现在又是冬天,正是绑好时候,小的宝宝恢复的更快的,你不绑,老是拖在那,只会越来越大的。。大了做手术,宝宝会更受罪。。而且做手术会有疤痕的

anns-520

我宝宝以前也会,特别是她使劲或哭的时候,凸得很出来,我们是把硬币缝到布条里去,再把布条给宝宝绑上,每天给宝宝肚脐涂点茶油,免得肚子吃风进去,可是绑肚脐也没什么很大作用,后面也没绑了,还没到1岁的时候自己就好了