malovebb

哄新生儿

请问,抱在怀里又颠又晃又拍,这样哄新生儿好吗?对新生儿的发育有影响吗?

chengp000

婴儿是不能摇晃着睡觉的,也不要老抱着他睡,要让他养成良好的睡眠。学会自己入睡。摇晃睡觉,由于宝福太小脑部发育不全,会到至脑震荡,严重的会脑出血,还会让宝宝有依赖性,不摇就不睡,不抱就不睡,宝宝睡着就要放到床上让他自己睡,烦躁时可放音乐给他听,也可以抱到外面逛逛,妈妈也可唱歌给他听,让他在妈妈的歌声中也能入睡

anns-520

摇晃太历害的话,会导致脑部受到震荡,换种方式,唱唱歌,念儿歌,拍一拍是可以的

PP--MM

我是不太赞成家长"又颠又拍又晃"的,那样小宝宝习惯了会上隐的,宝妈以后自己带宝宝会很累的.宝宝不哭的时候就让他自己玩,或是抱抱就行.这样宝宝长大会比较有主见,不会太依赖父母.

三宝妈妈

最好不要晃来晃去,养成习惯大点就不好带了