沙沙妈妈

宝宝的压力是否过大

hh,男,6周岁,上小学一年级,在学校遵守纪律,学习认真,但对家庭作业有时老师没有布置,他也知道,或是做完了,但到了上学时间,他又觉得有作业未做或未做完,因而哭闹不休,家长说也不行打也不行,请问专家为什么?

沙沙妈妈

遵守纪律,学习认真,总想把老师布置的作业做完,做好,追求完美;这些都是体现在宝宝的优良品质,是宝宝性格上的亮点,但孩子还小,刚刚入学,难免心理压力过大,做为家长不能对宝宝要求过高,更不能打骂,耐心教导,热心帮助,爱心培育,循序渐进;把智育,德育,体育一起抓起来。

Happy子墨

这也许是孩子胆小自尊心太强的一种表现,怕老师说他,觉得自己很没面子。
平时对孩子耐心教导不要经常打骂,给孩子信心,鼓励,赞美,尊重,安全。
不要批评,嘲笑,羞辱,对孩子宽容些,孩子有了自信。
就会改变自己的,孩子还小现在改变还是很容易的。