沙沙妈妈

孩子会不会吃的过饱?有何表现?

Happy子墨

你好:你的宝宝很正常 宝宝吃多吃少因人而异
很多人是没有固定的饭量“标准”的,同样是一个人,今天吃得多些,明天又吃得少些,这种事很普通,但若发生在宝宝身上,家长就担心宝宝缺乏营养,长不高。其实完全没有必要,食量的多少因人而异。
宝宝饮食有较明显的变化,个体差异也越来越明显,正如家长无论吃多吃少都能上班工作、身体健康一样,宝宝吃多吃少都不会影响他的健康成长,精神活泼,生长发育良好,头脑聪明。这是因为各个宝宝的自身需要不同,存在个体差异的缘故。至于宝宝某顿饭吃得少时,家长更不能强迫他吃,只要宝宝的饮食在一周内或一段时间内是均衡的就行了。如果长期饮食过少并失去平衡,就应该去找医生做营养咨询。

拉拉的妈妈

不能以此断定是否吃多了,有可能孩子的吞咽功能还不完善,吃东西的时候连带空气一起吃了进去,吃完后马上抱起留在食道里的最后一口被带进去的空气顶了出来。不过给小小孩增加辅食是量不可一次太多,观察大便情况和吃过以后口腔的味道才可以判断是否吃多了。

seven

因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起呕吐。所以宝宝吃完之后还是要给他拍拍嗝。喂一勺应该不会喂得太饱的。