majing0901

宝宝12个月了还不会往前爬怎么办?

我的宝宝12个月了还不会往前爬,老是往后退着爬,记得看过一本书说不会爬的宝宝在以后的行走的问题上会有问题`这到底是怎么回事啊??这对以后会有什么问题吗?

fangjing27

我的宝宝也是一岁以后才学会爬的。开始我们也很担心,因为大人都说会爬的宝宝聪明点。我们是顺其自然的,比如晚上睡在床上,可以让他趴着,然后在他面前放一样他比较喜欢的玩具或者其它东西,让他拿。这种效果很好。我和我老生都乐此不彼的每天晚上和宝宝做这样的游戏。我家宝宝13个月会走路的。不会爬的宝宝对行走没有什么问题的。我们对门的宝宝比我们家小半个月,14个月会走路,之前都不会向前爬,只会趴着。现在一样走得很稳健的。

keledidi

应该不要太担心吧,我朋友家的宝宝根本没学爬,直接学的走路,把爬这一步给省略啦

Tony0418

当然了,爬是很关键的一个发育过程,可以促进大脑的发育,另外没经过爬就走路平衡掌握会比较差。

宝贝小猪

爬可以锻炼脊椎等,你可以在宝宝的前方放玩具,然后用手推着宝宝的脚向前,慢慢就会了,也有些宝宝省了爬这一步,但学爬对宝宝是有好处的,